Drucken von Listen und Belegen

Alle Listen und Belege können wahlweise auf dem Bildschirm angezeigt oder sofort gedruckt werden. Auch aus der Bildschirmvorschau heraus kann direkt der Druck gestartet werden.

Drucken

1.Einrichten: Hier können Sie den Drucker für alle folgenden Ausdrucke wählen.

2.Als PDF speichern: Sie können die Belege auch als PDF-Datei abspeichern.

3.Drucken: Gibt den Ausdruck direkt zum Drucker weiter

4.Anzeigen: Zeigt die Bildschirmvorschau an

5.Abbrechen: Möglichkeit den Druck abzubrechen

So stellen Sie den Drucker ein

Wenn Sie Quick-Lohn das erste Mal starten

Beim ersten Start des Programms wird eine Standarddruckerkonfiguration ermittelt. Es wird der im Windowssystem festgelegte Standarddrucker und als Schmalschrift die Schriftart Quickset vorgeschlagen. Quickset wurde für Quick-Lohn entwickelt und ergibt in den allermeisten Fällen ein sehr gutes Druckbild. Es können nur Schriftarten verwendet werden, bei denen alle Zeichen gleich breit sind.

Wenn Sie dauerhaft einen anderen Drucker verwenden möchten

Im Hauptmenü unter Druckereinstellung können Sie einstellen, welchen Drucker Sie verwenden. Dieser Drucker wird dann bei jedem Druckvorgang vorgeschlagen.

Das bedeutet, dass Quick-Lohn Ihnen immer den gleichen Drucker anbietet, auch wenn Sie unter Windows den Standarddrucker verändern.

Wenn Sie Einstellungen am Drucker verändern möchten

Im Menüpunkt Druckereinstellungen können Sie verschiedene Einstellungen am Drucker ändern. Ändern Sie die Einstellungen nur, wenn dies notwendig ist. Es empfiehlt sich, zunächst eine Testseite zu drucken - beachten Sie unbedingt auch die Hinweise auf der Testseite! Über den Button Standard lässt sich bei Bedarf die Grundeinstellung wiederherstellen.

Wenn es Probleme beim Drucken gibt

Quick-Lohn speichert auch die Druckereigenschaften mit, die Sie individuell in Quick-Lohn eingestellt haben (z.B. den Papierschacht). Beim nächsten Start von Quick-Lohn werden dann die gleichen Einstellungen verwendet.

Falls Sie "seltsame" Effekte beim Drucken beobachten, kann im Menüpunkt Druckereinstellung über das Pfeilchen Ränder für Formulare A4 / Speichern der erweiterten Druckereinstellungen das Speichern dieser Eigenschaften abgeschaltet werden.