Datei mit den Meldungen für die SOKA-Bau erzeugen und versenden

Die > "Ersten Schritte" können Sie sich als Gesamt-PDF zum Ausdrucken auch herunterladen.

Direkt mit dem Monatsabschluss werden die Meldungen für die SOKA-BAU erzeugt und über das Quick-Lohn Meldecenter an die SOKA-BAU übermittelt. Die SOKA Berlin nimmt leider noch nicht an diesem Verfahren teil. Berliner Firmen können diese dennoch elektronisch als Datei übermitteln.

Im Startfenster klicken Sie dafür auf den Menüpunkt SOKA-Datei erzeugen.

10.1 Bau Start SOKA-Datei

Im Anschluss wählen Sie den entsprechenden Abrechnungsmonat aus, für den Sie die SOKA-Datei erzeugen möchten. Klicken Sie dann auf den Button Datei DASKWI erzeugen.

10.2 Bau SOKA Datei erzeugen

Legen Sie nun den Speicherort fest, an dem die SOKA-Datei abgespeichert werden soll.

10.3 Bau SOKA Datei Speicherort

Klicken Sie nun auf Internetseite von SOKA-Bau aufrufen. Hier können Sie die soeben erstellte Datei hochladen.