Unter Schätzen und Drucken der SV-Beiträge erstellen Sie spätestens zum 19./20. des Monats die Beitragsnachweise wie folgt:

10.4 Textschnipsel Start Schätzen und drucken der SV-Beiträge

Im nächsten Bild werden Ihnen die Beiträge für die Schätzung angezeigt. Mit Klick auf weiter erzeugen und drucken Sie die Beitragsnachweise aller Krankenkassen.

10.5 Textschnipsel SV schätzen

Die erzeugten Beitragsnachweise werden auf dem Button Meldecenter als versandbereite Meldungen angezeigt, versenden Sie diese jetzt. Starten Sie dafür das Menü Meldecenter.

10.6 Textschnipsel SV Senden Start

Wählen Sie Versandbereite Meldungen senden.

10.7 Textschnipsel SV Senden

Die versandbereiten Beitragsnachweise werden Ihnen erst einmal nur aufgelistet. Diese sollten Sie vor dem eigentlichen Versenden prüfen.

10.8 Textschnipsel SV Liste Enter-Senden

Wenn alle versandbereiten Meldungen korrekt sind, schließen Sie den Vorgang mit Enter-Senden ab.