Datei mit den elektronischen Meldungen für die Malerkasse versenden

Die > "Ersten Schritte" können Sie sich als Gesamt-PDF zum Ausdrucken auch herunterladen.

Über das Quick-Lohn Meldecenter können die Daten an die Malerkasse leider nicht versendet werden. Sie können diese dennoch elektronisch als Datei übermitteln.

Im Startfenster klicken Sie dafür auf den Menüpunkt UKM-Datei erzeugen.

10.1 Maler Start UKM-Datei

Im Anschluss wählen Sie den entsprechenden Abrechnungsmonat aus, für den Sie die UKM-Datei erzeugen möchten. Klicken Sie auf den Button Datei DUEUKM erzeugen.

10.2 Maler UKM Datei erzeugen

Legen Sie nun den Speicherort fest, an dem Sie die UKM-Datei abgespeichert werden soll.

10.3 Maler UKM Datei Speicherort

Klicken Sie nun auf Internetseite der Malerkasse aufrufen. Hier können Sie die soeben erstellte Datei hochladen.