Wenn die Verdienstbelege aller Mitarbeiter fehlerfrei gedruckt sind, werden über den Menüpunkt Monatsabschluss, Listen und Meldungen die Monatsendelisten erstellt und der Monat damit abgeschlossen.

8.1 Textschnipsel Start Monatsabschluss Listen  Meldungen
8.2 Textschnipsel Monatsabschluss wieviel Listen

Hinweis: Wenn Sie mit der Schätzung der SV-Beiträge arbeiten, gilt: Sie können erst dann den Monat abschließen, nachdem Sie die Schätzung durchgeführt haben.

Sollten Sie jetzt noch Fehler feststellen, können Sie die Stammdaten und die Lohnerfassung erneut aufrufen und den geänderten Verdienstbeleg der/des betroffenen Mitarbeiter(s) nochmals ausdrucken. Allerdings muss dann der Monatsabschluss auch noch einmal erfolgen.

Das Programm generiert SV-Meldungen oder Lohnsteuerbescheinigungen und zeigt sie Ihnen an. Diese können Sie aber auch zwischendurch für einzelne Mitarbeiter (z.B. bei Austritt mitten im Monat) im Menüpunkt SV-Meldungen und Lohnsteuerbescheinigungen erzeugen.

Häkchen - Zitat

Sie haben damit die komplette Lohnabrechnung für den aktuellen Monat durchgeführt. Wechseln Sie bitte in das Menü Meldecenter.