Quick-Lohn kann auch für den Netzwerkbetrieb installiert werden. Es kann dann von mehreren Arbeitsplätzen aus auf die Daten zugegriffen werden. Allerdings kann zur gleichen Zeit eine Firma immer nur von einem Arbeitsplatz aus bearbeitet werden. Eine besondere Lizenz ist dafür nicht erforderlich.

Für die Installation sind zwei Vorgehensweisen möglich:

Variante 1: Daten und Programm auf einem Server ablegen

Für diese Variante beauftragen Sie bitte Ihren Netzwerkadministrator damit dieser Ihnen Quick-Lohn installiert (> Programmversion laden) und gegebenenfalls auch die Zugriffsrechte (Lese-&Schreibrechte) einrichtet.

Auf den einzelnen Arbeitsplätzen legen Sie eine Verknüpfung für die Dabei QUICKWIN.EXE auf dem Server an. Updates werden dann nur einmal auf dem Server eingespielt.

Über den Menüpunkt DiversesAblageort der Daten festlegen wird festgelegt, wo die Daten auf dem Server gespeichert werden sollen (siehe auch > Mandantenverwaltung).

Variante 2: Nur die Daten auf einem Server ablegen

Es muss auch für diese Variante sicher gestellt sein, dass jeder Bearbeiter über die nötigen Zugriffsrechte (Lese-&Schreibrechte) auf dem Server verfügt. Fragen Sie gegebenenfalls Ihren Netzwerkadministrator!

Die Installation von Quick-Lohn erfolgt auf jedem Arbeitsplatz separat (> Programmversion laden).

Über den Menüpunkt DiversesAblageort der Daten festlegen wird festgelegt, wo die Daten auf dem Server gespeichert werden sollen (siehe auch > Mandantenverwaltung).

Updates spielen Sie auf allen Arbeitsplätzen separat ein.

Die Einstellungen zu Drucker und Bildschirm nimmt jeder Mitarbeiter an seinem Arbeitsplatz individuell vor.