Quick-Lohn gibt das Datenverzeichnis, in dem alle Mandantendaten gespeichert sind, automatisch vor. Normalerweise brauchen Sie sich darum nicht zu kümmern.

Möchten Sie den Ablageort ändern, dann hinterlegen Sie einen entsprechenden Pfad über DiversesAblageort der Daten, dort über den Button Ändern.

Möglichkeiten des Auswahldialogs

Individuelles Verzeichnis:
Ein frei wählbares Verzeichnis auf dem Computer oder Netzwerk. Die Pfadangaben können sowohl in der konventionellen Schreibweise "LAUFWERKSBUCHSTABE:\VERZEICHNIS" z.B. "C:\Mandanten" als auch in der UNC-Schreibweise (Universal Naming Convention)  z.B."\\server\Mandanten" vorgenommen werden. Weitere Informationen zur Installation auf einem Netzwerk finden Sie unter dem Index > Netzwerk.

Windows Dokumentenverzeichnis (alle Nutzer):
Ein Standard-Windowsverzeichnis auf das alle Nutzer der Rechners Zugriff haben.

Programmverzeichnis:
Die Daten liegen direkt dort, wo Quick-Lohn installiert ist. Wird nur angezeigt wenn Quick-Lohn nicht unter C:\Programme ausgeführt wird.

In der Datenablage lässt sich der Mandantenname ändern oder ein Testmandant bzw. Altmandant löschen.