Anlegen der Lohnbuchhaltung für die eigene Firma

Die > "Ersten Schritte" können Sie sich als Gesamt-PDF zum Ausdrucken auch herunterladen.

Unter dem Punkt Mandanten auswählen / anlegen können Sie jetzt Ihre eigene Lohnbuchhaltung anlegen. Wählen Sie dazu Neuer Mandant und geben Sie einen Kurznamen ein. Bestätigen Sie Ihre Angabe mit OK, nochmals mit OK bestätigen und Sie befinden sich in Ihrer eigenen (noch ganz leeren) Lohnbuchhaltung.

Bei der Neueinrichtung der Lohnbuchhaltung treffen Sie einige Festlegungen, um das Programm von Anfang an optimal den betrieblichen Belangen anzupassen. Folgen Sie ab hier dem automatischem Einrichtungsassistenten.

3.1 Textschnipsel Neueinrichtung

Für die Neueinrichtung lesen Sie auch direkt im Programm in der Ausführlichen Hilfe „Informationen zum Start mit Quick-Lohn".